voto stella 5

Trofie zucca e gorgonzola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Trofie zucca e gorgonzola
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 400 g zucca
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 500 g acqua
  • 300 g brodo vegetale
  • 500 g trofie
  • 150 g gorgonzola

Come fare le Trofie zucca e gorgonzola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la zucca a tocchetti e l'olio: 20 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiustare di sale, verificare la cottura dell zucca e, se necessario, proseguire qualche minuto.
  4. Poi: 5 sec. vel. 5.
  5. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua, il sale, il brodo e le trofie: 20 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Versare le trofie cotte nella ciotola con la zucca, aggiungere il gorgonzola a tocchetti, amalgamare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Maria fernanda Fandino castillo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Fernanda