voto stella 5

Trofie con pomodorini, gorgonzola e salsiccia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Trofie con pomodorini, gorgonzola e salsiccia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 400 g pomodori datterino
  • 100 g gorgonzola
  • q.b. sale fino
  • 200 g salsiccia
  • 320 g trofie
  • q.b. basilico

Trofie con pomodorini, gorgonzola e salsiccia Bimby, ecco un primo corposo e cremosissimo ideale per un pranzo speciale! L’abbinamento gorgonzola e salsiccia è tra i più sfiziosi in cucina: se non l’hai ancora provato, ti suggeriamo di rimediare il prima possibile con questo piatto appetitoso. Le trofie sono un tipo di pasta che si presta molto bene con una ricetta in cui il condimento è così ricco, perché lo assorbirà e farà sì che sia molto facile e godurioso raccoglierlo con la forchetta.

Le trofie salsiccia e gorgonzola Bimby è rapido, veloce, appetitoso e piacerà a tutta la famiglia. Una ricetta ideale anche come piatto unico che ti farà scoprire uno degli abbinamenti migliori che puoi fare con il gorgonzola: la salsiccia! Segui i consigli del nostro passo passo, assaggiala e… lasciati conquistare dalla sua incredibile bontà!

Come fare le Trofie con pomodorini, gorgonzola e salsiccia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 30 g di olio e l'aglio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  2. Aggiungere i pomodori a metà: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Rimuovere l'aglio e aggiungere il gorgonzola e il sale: 10 sec. vel. 8.
  4. In una padella mettere l'olio rimasto e la salsiccia sbriciolata e rosolare per qualche minuto.
  5. Lessare le trofie in abbondante acqua salata bollente, scolarle (tenendo da parte dell'acqua di cottura) e versarle nella padella con la salsiccia.
  6. Aggiungere anche la crema di pomodori del boccale e far saltare il tutto per qualche minuto, aggiungendo dell'acqua di cottura delle trofie se necessario.
  7. Impiattare, guarnire con del basilico e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Wok 32 cm
Wok 32 cm
EUR 56.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby