Trofie con pomodorini, gorgonzola e salsiccia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 400 g pomodori datterino
- 100 g gorgonzola
- q.b. sale fino
- 200 g salsiccia
- 320 g trofie
- q.b. basilico
Trofie con pomodorini, gorgonzola e salsiccia Bimby, ecco un primo corposo e cremosissimo ideale per un pranzo speciale! L’abbinamento gorgonzola e salsiccia è tra i più sfiziosi in cucina: se non l’hai ancora provato, ti suggeriamo di rimediare il prima possibile con questo piatto appetitoso. Le trofie sono un tipo di pasta che si presta molto bene con una ricetta in cui il condimento è così ricco, perché lo assorbirà e farà sì che sia molto facile e godurioso raccoglierlo con la forchetta.
Le trofie salsiccia e gorgonzola Bimby è rapido, veloce, appetitoso e piacerà a tutta la famiglia. Una ricetta ideale anche come piatto unico che ti farà scoprire uno degli abbinamenti migliori che puoi fare con il gorgonzola: la salsiccia! Segui i consigli del nostro passo passo, assaggiala e… lasciati conquistare dalla sua incredibile bontà!
Come fare le Trofie con pomodorini, gorgonzola e salsiccia con il Bimby
- Mettere nel boccale 30 g di olio e l'aglio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
- Aggiungere i pomodori a metà: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Rimuovere l'aglio e aggiungere il gorgonzola e il sale: 10 sec. vel. 8.
- In una padella mettere l'olio rimasto e la salsiccia sbriciolata e rosolare per qualche minuto.
- Lessare le trofie in abbondante acqua salata bollente, scolarle (tenendo da parte dell'acqua di cottura) e versarle nella padella con la salsiccia.
- Aggiungere anche la crema di pomodori del boccale e far saltare il tutto per qualche minuto, aggiungendo dell'acqua di cottura delle trofie se necessario.
- Impiattare, guarnire con del basilico e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta







