voto stella 4.9

Trofie con pesto e vongole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Trofie con pesto e vongole
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • un ciuffo prezzemolo
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 400 g (sgusciate) vongole
  • 30 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 600 g (calda) acqua
  • 400 g trofie
  • 200 g pesto alla genovese
  • 50 g panna da cucina

Le trofie col pesto e le vongole sono pronte in pochi minuti grazie all’aiuto del nostro fedele Bimby. Questo ghiotto primo di mare bello da vedere e buono da mangiare farà un’ottima figura sia portato in tavola in occasione di un pranzo o di una cena formale, che in momenti e contesti più intimi e familiari. La pasta cuocerà assieme al saporitissimo condimento, risultando in tal modo ancora più invitante e gustosa. La presenza del pesto genovese e della panna contribuiranno invece a rendere il piatto decisamente cremoso.

L’abbinamento tra il pesto e le vongole è ricercato e conquisterà qualsiasi tipo di palato, mentre per quanto concerne la pasta da utilizzare per esaltare al meglio il condimento non hai alcun tipo di vincolo. Noi abbiamo scelto di usare le trofie perché la loro forma consente di raccogliere la deliziosa crema, ma tu puoi orientarti anche verso gli spaghetti, i fusilli o le pennette, prediligendo a seconda del tuo gusto una forma lunga o corta. La salsa col pesto e le vongole si sposa benissimo anche con una pasta fresca come le tagliatelle.

Il nostro consiglio? Gusta le trofie quando sono calde e appena fatte, apprezzerai ogni più piccola sfumatura di sapore di una ricetta che unisce alla perfezione il sapore del mare con quello della terra.

Come fare le Trofie con pesto e vongole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio e il prezzemolo: 10 sec. vel. 5.
  2. Controllare la consistenza ottenuta, nel caso continuare: 5 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 5 min 100° vel. 1.
  4. Aggiungere le vongole, il vino, il sale e il pepe: 5 min 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e aggiustare di sale: tempo necessario a bollire 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Controllare la cottura della pasta, deve essere al dente.
  8. Aggiungere il pesto e la panna: 30 sec. vel. 1 antiorario.
  9. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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