Treccia con gocce di cioccolato Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 6 g lievito di birra
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 250 g latte
- 150 g zucchero semolato
- 600 g farina di manitoba
- 125 g (morbido) burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino sale fino
- 130 g (congelate) gocce di cioccolata
- Per spennellare e guarnire
- 1 uova
- 10 g latte
- q.b. zucchero di canna
Ecco la nostra ricetta veloce della treccia con gocce di cioccolato Bimby, perfetta per iniziare con la giusta dose di dolcezza la giornata o come squisita merenda. A noi piace gustare queste soffici treccine di pan brioche insieme a un ottimo cappuccino cremoso proprio come quello del bar.
Il Bimby è il robot da cucina giusto per realizzare entrambe le ricette: per fare delle squisite treccine di pan brioche basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale, seguire i nostri passaggi semplici e veloci ed ecco che potrai fare colazione con delle treccine morbide, delle brioche squisite che potrai dividere a metà e guarnire con la marmellata o con la Nutella, a piacere.
Una volta fatte, puoi decidere se congelarle per averne sempre una scorta a disposizione oppure tenerle dentro un contenitore con la chiusura ermetica, dove si manterranno soffici per 1 giorno. Che aspetti a prepararle con l’aiuto del tuo Bimby?
Come fare le Treccia con gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito, l'estratto di vaniglia, il latte e 10 g di zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina, lo zucchero rimasto, il burro a tocchetti, le uova e il sale: 30 sec. vel. 4.
- Poi: 5 min. vel. Spiga.
- Versare l'impasto in una ciotola imburrata, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Aggiungere all'impasto nella ciotola le gocce di cioccolato e impastare con l'aiuto di una spatola.
- Versare l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in 13 panetti uguali.
- Dividere ogni panetto in 3 palline, lavorare ciascuna pallina con le mani fino ad ottenere 3 filoncini lunghi circa 15 cm e intrecciarli fino a realizzare in tutto 13 trecce.
- Disporre le trecce su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- In una ciotolina sbattere con la forchetta l'uovo e il latte e spennellare le treccine.
- Cospargere le treccine con dello zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.