5
Treccine di pan brioche
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 uova
- 170 g latte
- 70 g olio extravergine di oliva
- 70 g zucchero semolato
- mezzo cubetto lievito di birra
- 500 g farina 0
- un pizzico sale fino
- Per spennellare
- 1 uova
Come fare le Treccine di pan brioche con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova, il latte, l'olio, lo zucchero e il lievito: 1 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina e il sale: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per 6 ore.
- Lavorare l'impasto lievitato a formare le trecce e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno, distanti tra loro.
- Lasciare lievitare ancora per tutta la notte, poi spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere con lo zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- Farcire a piacere con Nutella o marmellata e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11