voto stella 4.9

Treccia dolce veloce e morbida

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Treccia dolce veloce e morbida
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 50 g burro
  • 150 g latte
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 150 g farina di manitoba
  • 150 g farina 00
  • 50 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino

Come fare la Treccia dolce veloce e morbida con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro, il latte e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, lo zucchero e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro e dividerlo in tre parti uguali.
  4. Formare dei filoncini piuttosto lunghi e intrecciarli tra di loro per formare la treccia.
  5. Fissare bene le estremità schiacciando con le dita.
  6. Lasciare lievitare, coperta con un canovaccio, per tre ore circa.
  7. Spennellare tutta la superficie della treccia con latte a temperatura ambiente e cospargere con un po' di zucchero.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare riposare alcuni minuti, farcire a piacere con Nutella e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
Francesca Ciccozzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Ciccozzi