5
Treccia rustica
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 250 g latte parzialmente scremato
- 1 cubetto lievito di birra
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 uova
- 550 g farina 00
- 5 g zucchero semolato
- 10 g sale fino
- Per farcire e decorare
- 100 g fontina
- 150 g tagliato sottile prosciutto cotto
- 1 uova
- 15 g sesamo bianco
Come fare la Treccia rustica con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 30 sec, 37° vel. 1.
- Aggiungete l’olio, l'uovo, la farina, lo zucchero e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare, coperto con un canovaccio, per almeno 1 ora.
- Una volta lievitato, aggiungere all'impasto la fontina (a tocchetti piccoli) e il prosciutto (sbriciolato finemente) e finire di impastare il tutto a mano.
- Dividere l'impasto in 3 panetti e stendere ogni panetto ad ottenere un filoncino stretto e lungo.
- Intrecciare i 3 cordoncini a formare la treccia e trasferire su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
- Lasciare lievitare per un'altra mezz'ora poi spennellare tutta la superficie della treccia con l'uovo sbattuto e cospargere con il sesamo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciare riposare alcuni minuti e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99