4.9
Treccia pan brioche salata sofficissima
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 300 g latte
- 70 g zucchero semolato
- 10 g lievito di birra
- 600 g farina di manitoba
- 70 g olio di semi di girasole
- 1 uova
- Per farcire
- q.b. prosciutto crudo
- q.b. mozzarella
- q.b. verdure miste
Come fare la Treccia pan brioche salata sofficissima con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere il resto degli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Lasciare lievitare l'impasto per circa due ore, fino al raddoppio.
- Riprendere l'impasto e finire di lavorarlo a mano dando la forma desiderata (in questo caso due trecce).
- Spennellare la superficie con latte o un tuorlo sbattuto e cospargere con semi di sesamo.
- Lasciare lievitare ancora per un'ora poi infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciar freddare completamente e farcire a piacere con salumi, mozzarella o verdure grigliate.
Nota
- E' possibile utilizzare lo stesso impasto per realizzare panini, sandwiches, danubio salato, ecc.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99