voto stella 4.9

Treccia pan brioche salata sofficissima

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Treccia pan brioche salata sofficissima
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
2 trecce
Come conservare
In dispensa, avvolto con pellicola trasparente, per diversi giorni.

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 300 g latte
  • 70 g zucchero semolato
  • 10 g lievito di birra
  • 600 g farina di manitoba
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 1 uova
  • Per farcire
  • q.b. prosciutto crudo
  • q.b. mozzarella
  • q.b. verdure miste

Come fare la Treccia pan brioche salata sofficissima con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere il resto degli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare lievitare l'impasto per circa due ore, fino al raddoppio.
  4. Riprendere l'impasto e finire di lavorarlo a mano dando la forma desiderata (in questo caso due trecce).
  5. Spennellare la superficie con latte o un tuorlo sbattuto e cospargere con semi di sesamo.
  6. Lasciare lievitare ancora per un'ora poi infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar freddare completamente e farcire a piacere con salumi, mozzarella o verdure grigliate.
Nota
  1. E' possibile utilizzare lo stesso impasto per realizzare panini, sandwiches, danubio salato, ecc.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
Laura Losurdo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Losurdo