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Treccia pan brioche
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g latte
- 50 g olio extravergine di oliva
- 10 g zucchero semolato
- 1 uova
- un cubetto lievito di birra
- 550 g farina 00
- 10 g sale fino
- 250 g salame
- 250 g provolone
Come fare la Treccia pan brioche con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, l’olio e lo zucchero: 1 min. 40° vel. 1.
- Aggiungere l’uovo e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 2 ore (fino al raddoppio).
- Mettere nel boccale il salame e il formaggio: 5 sec. vel. 5.
- Dividere l'impasto lievitato in tre parti e stenderlo in tre sfoglie rettangolari.
- Distribuire il ripieno su ciascuna sfoglia e arrotolarla sul lato più lungo a formare un cilindro.
- Formare la treccia con i tre cilindri e sigillare le estremità.
- Posizionare la treccia su una placca da forno, rivestita di carta forno, e spennellare bene la superficie con un po' di latte e lasciare lievitare ancora mezz'ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti e poi a 160° per altri 20 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99