voto stella 5

Treccia pan brioche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Treccia pan brioche
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore 30 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 10 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • un cubetto lievito di birra
  • 550 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 250 g salame
  • 250 g provolone

Come fare la Treccia pan brioche con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, l’olio e lo zucchero: 1 min. 40° vel. 1.
  2. Aggiungere l’uovo e il lievito: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 2 ore (fino al raddoppio).
  5. Mettere nel boccale il salame e il formaggio: 5 sec. vel. 5.
  6. Dividere l'impasto lievitato in tre parti e stenderlo in tre sfoglie rettangolari.
  7. Distribuire il ripieno su ciascuna sfoglia e arrotolarla sul lato più lungo a formare un cilindro.
  8. Formare la treccia con i tre cilindri e sigillare le estremità.
  9. Posizionare la treccia su una placca da forno, rivestita di carta forno, e spennellare bene la superficie con un po' di latte e lasciare lievitare ancora mezz'ora.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti e poi a 160° per altri 20 minuti.
  11. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby