5
Treccia pan brioche farcita
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il pan brioche
- mezzo cubetto lievito di birra
- 250 g latte
- 5 g zucchero semolato
- 50 g olio extravergine di oliva
- 550 g farina 00
- q.b. sale fino
- 1 uova
- Per farcire
- a piacere scamorza
- a piacere prosciutto cotto
- a piacere speck
Come fare la Treccia pan brioche farcita con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito, il latte e lo zucchero: 20 sec. vel. 2.
- Aggiungere l'olio, la farina, il sale e l'uovo: 3 min. vel. Spiga.
- Lasciare lievitare per 1 ora trasferendo l'impasto in un recipiente capiente.
- Stendere l'impasto a rettangolo e tagliarlo in 3 seguendo il lato più lungo.
- Farcire a piacere con scamorza a dadini, prosciutto, speck ecc.
- Arrotolare ogni rettangolo farcito sul lato lungo formando tre rotoli stretti e lunghi.
- Intrecciare i 3 rotoli a formare il pan brioche.
- Mettere il pan brioche farcito su una placca ricoperta di carta forno e lasciar lievitare un'altra ora.
- Spennellare la superficie con del latte o un uovo sbattuto ed infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99