4.9
Treccia di pane
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 240 g latte
- 5 g zucchero semolato
- un cubetto lievito di birra
- 40 g burro
- 50 g olio extravergine di oliva
- 250 g farina di manitoba
- 250 g farina 00
- 10 g sale fino
- q.b. semi di sesamo
- 1 uova
Come fare la Treccia di pane con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 1 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere il burro, l'olio, le farine e il sale: 1 min. vel. 6.
- Poi: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per circa un'ora (fino al raddoppio).
- Riprendere l'impasto, dividerlo in tre parti uguali (o sei se si vogliono due trecce più piccole).
- Stendere a formare dei filoncini piuttosto lunghi e intrecciarli tra di loro a formare la treccia.
- Fissare bene le estremità schiacciando con le dita.
- Spennellare la superficie con un uovo sbattuto (o bagnare con poca acqua tiepida) e, a piacere, cospargere con semi di sesamo.
- Lasciar lievitare ancora per mezz'ora in forno spento con luce accesa.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa (fino a doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99