voto stella 5

Treccia di pan brioche ripiena

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Treccia di pan brioche ripiena
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora
Quantità
1 treccia

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 g latte
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 550 g farina 00
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 10 g sale fino
  • 1 intero uova
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • Per la farcia
  • 150 g (o speck) salame
  • 150 g mozzarella
  • 1 tuorlo uova

Come fare la Treccia di pan brioche ripiena con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte: 30 sec. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per l'impasto: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciar lievitare l'impasto coperto per un ora.
  4. Mettere nel boccale il salame (o lo speck): 5 sec. vel. 5.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale la mozzarella: 5 sec. vel. 7.
  7. Unire al salame.
  8. Dividere l'impasto in 3 panetti e stendere ogni panetto formando un rettangolo.
  9. Farcire ogni striscia e chiudere formando tre cilindri che verranno intrecciati tra loro.
  10. Spennellare con il tuorlo sbattuto e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
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Elisa Zummo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Zummo