Treccia con gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 220 g latte
- mezzo cubetto lievito di birra
- 100 g zucchero semolato
- 50 g olio di semi di girasole
- 1 uova
- 300 g farina di manitoba
- 250 g farina 0
- mezzo cucchiaino sale fino
- Per la farcitura
- 50 g (fuso e raffreddato) burro
- 100 g gocce di cioccolata
- Per spennellare
- 1 uova
- 20 g latte
- q.b. zucchero a velo
La treccia con gocce di cioccolato Bimby è un dolce soffice e golosissimo che renderà speciali momenti come la colazione o la merenda. Si tratta di una ricetta invitante e molto golosa, perché, una volta che la nostra treccia con gocce di cioccolato Bimby sarà pronta, potremo inzupparla nel caffellatte, gustarla da sola, oppure tagliare una fetta e spalmarci sopra il miele, la marmellata, la Nutella o un’altra crema spalmabile a piacere, possibilmente fatta in casa con le nostre mani.
Anche se arricchire la treccia con gocce di cioccolato Bimby piacerà tantissimo ai più golosi, occorre ricordare che quest’invitante pasta fresca possiede già una sua farcia, composta dal burro e dalle gocce di cioccolato.
Trattandosi di un lievitato, la preparazione della treccia con le gocce di cioccolato non sarà immediata, sebbene realizzare il suo impasto con l’aiuto del nostro fedele Bimby renderà parte del procedimento molto più semplice e rapido rispetto alla ricetta tradizionale. Il tocco finale prima di servirla in tavola sarà spolverizzare sulla sua sommità lo zucchero a velo, mentre per quanto riguarda la sua conservazione, sappi che si manterrà per diversi giorni senza perdere la sua consistenza soffice e golosa. Piacerà a tutta la famiglia, come solamente le ricette più sane, genuine e golose sanno essere, quindi che cosa aspetti a prepararla?
Come fare la Treccia con gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, il lievito e 10 g di zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere l'olio e l'uovo: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere le farine, il sale e lo zucchero rimasto (90 g): 10 sec. vel. 4.
- Poi: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il matterello fino a formare un rettangolo di circa 40 cm x 30 cm.
- Spennellare la pasta con il burro e cospargere con le gocce di cioccolato.
- Arrotolare il rettangolo su se stesso partendo dal lato più lungo.
- Tagliare il cilindro a metà per il senso della lunghezza.
- Intrecciare le due parti lasciando il taglio (con la farcitura visibile) verso l'alto e sigillare bene le estremità.
- Trasferire la treccia nello stampo (imburrato e infarinato) e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Spennellare la superficie della treccia con l'uovo sbattuto nel latte e spolverare di zucchero a velo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 - 35 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire cosparso di zucchero a velo.