4.9
Trecce dolci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 140 g acqua
- 140 g latte
- 5 g sale fino
- 75 g zucchero semolato
- 1 cubetto lievito di birra
- 250 g farina di manitoba
- 250 g farina 00
- 75 g strutto
Come fare le Trecce dolci con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il latte, il sale, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere le farine: 1 min. vel. 1.
- Aggiungere lo strutto: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per almeno un'ora, coperto da un canovaccio.
- Riprendere l'impasto e finire di lavorarlo a mano.
- Formare i vari cordoncini non troppo sottili e intrecciarli a formare la trecce.
- Trasferire le trecce su una placca da forno, ricoperta di carta forno, e lasciar lievitare ancora per un'ora in forno spento con luce accesa.
- Spennellare la superficie delle trecce con un altro po' di latte, a piacere cospargerle con granella di zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89