voto stella 4.9

Totani ripieni al sugo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Totani ripieni al sugo
Difficoltà
elevata
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 4 totani
  • Per il ripieno
  • q.b. prezzemolo
  • 1 uova
  • 65 g pangrattato
  • 35 g parmigiano
  • Per il sughetto
  • 1 cipolla
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 200 g passata di pomodoro
  • 100 g vino bianco
  • 70 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 10 g dado vegetale

Come fare i Totani ripieni al sugo con il Bimby

Per il ripieno
  1. Mettere il prezzemolo nel boccale: 5 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'uovo: 5 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere il pangrattato, il parmigiano e il sale: 10 sec. vel. 7.
  4. Mettere il composto da parte.
Per i totani
  1. Lavare e svuotare i totani, mettere da parte i tentacoli.
  2. Con il composto ottenuto riempire le sacche svuotare e pulite dei totani, chiudendo con un paio di stuzzicadenti ogni totano.
Per il sughetto
  1. Mettere nel boccale (pulito) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i tentacoli messi da parte a pezzi: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Posizionare i totani ripieni sul blocco lame: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere la passata, l'acqua, il sale e il dado: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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