4.9
Tortino zucchine e gorgonzola
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 500 g (pulite) zucchine
- q.b. sale fino
- 50 g vino bianco
- 125 g panna da cucina
- 60 g (grattugiato) parmigiano
- 3 uova
- 60 g pangrattato
- q.b. gorgonzola
Come fare il Tortino zucchine e gorgonzola con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio, l'aglio (privato dell'anima centrale), le zucchine a tocchetti e il sale: 5 min. 120° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino: 10 min. 120° vel. Soft antiorario senza misurino.
- Scolare le zucchine e rimetterle nel boccale (vuoto): 15 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna, il parmigiano, le uova e il pangrattato: 20 sec. vel. 4.
- Versare il composto negli stampini (imburrati) riempiendoli per metà, mettere al centro di ciascuno un pezzetto di gorgonzola e coprire con il composto rimasto.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 140° per circa 40 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 stampini per crostatine 10 cm
EUR 14.99
4 cocotte monoporzione da forno
EUR 32.98