voto stella 4.9

Tortino zucchine e gorgonzola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tortino zucchine e gorgonzola
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
6 Tortini zucchine e gorgonzola
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 2 giorni.

Ingredienti

  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 500 g (pulite) zucchine
  • q.b. sale fino
  • 50 g vino bianco
  • 125 g panna da cucina
  • 60 g (grattugiato) parmigiano
  • 3 uova
  • 60 g pangrattato
  • q.b. gorgonzola

Come fare il Tortino zucchine e gorgonzola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio, l'aglio (privato dell'anima centrale), le zucchine a tocchetti e il sale: 5 min. 120° vel. Soft antiorario.
  2. Aggiungere il vino: 10 min. 120° vel. Soft antiorario senza misurino.
  3. Scolare le zucchine e rimetterle nel boccale (vuoto): 15 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna, il parmigiano, le uova e il pangrattato: 20 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto negli stampini (imburrati) riempiendoli per metà, mettere al centro di ciascuno un pezzetto di gorgonzola e coprire con il composto rimasto.
  6. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 140° per circa 40 minuti.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 stampini per crostatine 10 cm
12 stampini per crostatine 10 cm
EUR 14.99
4 cocotte monoporzione da forno
4 cocotte monoporzione da forno
EUR 32.98
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby