Tortino integrale dal cuore morbido
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 90 g zucchero semolato
- 100 g olio di semi di girasole
- 3 uova
- 40 g farina integrale
Un delizioso tortino integrale dal cuore di morbido cioccolato è quello che ci vuole per concludere una cena in famiglia o con gli amici. Con il Bimby dedicarti a preparazioni dolciarie di questo tipo si rivelerà un’operazione facile e veloce, ma scopriamo qualcosa in più riguardo un dessert da servire caldo capace di conquistare il palato di qualsiasi commensale.
Gli ingredienti indispensabili per realizzarlo sono il cioccolato fondente e la farina integrale, che donerà alla piccola torta un sapore leggermente più rustico, oltre alle uova, allo zucchero e all’olio di semi di girasole. Ricordati di imburrare i pirottini perché, così facendo, i dolcetti cresceranno in maniera uniforme e una volta cotti potranno essere tolti dall’involucro più facilmente.
Noi abbiamo deciso di presentarti quella che è la versione più semplice del tortino, ma sappi che volendo puoi divertirti ad aromatizzare la ricetta aggiungendo il peperoncino, la scorza dell’arancia o del limone, la cannella o la vaniglia. Poiché ha un cuore di morbido cioccolato può essere preparato con qualche ora d’anticipo e cotto poco prima di essere servito, ma va consumato subito. Portalo in tavola in occasione di una cenetta romantica di San Valentino o durante una delle tante cene proprie del periodo natalizio: sarà il dessert speciale per una serata perfetta.
Come fare il Tortino integrale dal cuore morbido con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 30 sec. vel. 7.
- Aggiungere lo zucchero e l'olio: 6 min. 60° vel. 3.
- Lasciar raffreddare per qualche minuto.
- Aggiungere le uova e la farina: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto nei pirottini, imburrati e infarinati.
- Trasferire i pirottini nel congelatore per 2 ore.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- Sfornare, sformarli e servirli cosparsi di zucchero a velo.
- Il tempo di cottura può variare molto a seconda del forno (a gas, elettrico, a grill, ecc.).
- Prendendo a riferimento i tempi della ricetta cercare di individuare il tempo giusto per il forno che si usa.
- I tortini sono pronti quando il bordo attorno è gonfio e asciutto mentre il centro è più basso e umido.