voto stella 5

Tortino integrale dal cuore morbido

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tortino integrale dal cuore morbido
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
6 tortini integrali dal cuore morbido

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 90 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 40 g farina integrale

Un delizioso tortino integrale dal cuore di morbido cioccolato è quello che ci vuole per concludere una cena in famiglia o con gli amici. Con il Bimby dedicarti a preparazioni dolciarie di questo tipo si rivelerà un’operazione facile e veloce, ma scopriamo qualcosa in più riguardo un dessert da servire caldo capace di conquistare il palato di qualsiasi commensale.

Gli ingredienti indispensabili per realizzarlo sono il cioccolato fondente e la farina integrale, che donerà alla piccola torta un sapore leggermente più rustico, oltre alle uova, allo zucchero e all’olio di semi di girasole. Ricordati di imburrare i pirottini perché, così facendo, i dolcetti cresceranno in maniera uniforme e una volta cotti potranno essere tolti dall’involucro più facilmente.

Noi abbiamo deciso di presentarti quella che è la versione più semplice del tortino, ma sappi che volendo puoi divertirti ad aromatizzare la ricetta aggiungendo il peperoncino, la scorza dell’arancia o del limone, la cannella o la vaniglia. Poiché ha un cuore di morbido cioccolato può essere preparato con qualche ora d’anticipo e cotto poco prima di essere servito, ma va consumato subito. Portalo in tavola in occasione di una cenetta romantica di San Valentino o durante una delle tante cene proprie del periodo natalizio: sarà il dessert speciale per una serata perfetta.

Come fare il Tortino integrale dal cuore morbido con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 30 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere lo zucchero e l'olio: 6 min. 60° vel. 3.
  3. Lasciar raffreddare per qualche minuto.
  4. Aggiungere le uova e la farina: 30 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nei pirottini, imburrati e infarinati.
  6. Trasferire i pirottini nel congelatore per 2 ore.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  8. Sfornare, sformarli e servirli cosparsi di zucchero a velo.
Note
  1. Il tempo di cottura può variare molto a seconda del forno (a gas, elettrico, a grill, ecc.).
  2. Prendendo a riferimento i tempi della ricetta cercare di individuare il tempo giusto per il forno che si usa.
  3. I tortini sono pronti quando il bordo attorno è gonfio e asciutto mentre il centro è più basso e umido.

Accessori per preparare questa ricetta

12 stampini per tortino-panna cotta
12 stampini per tortino-panna cotta
EUR 18.82
2 spargi cacao-zucchero a velo + 16 stencil
2 spargi cacao-zucchero a velo + 16 stencil
EUR 15.99
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Antonella Taglialatela autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonella Taglialatela