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Tortino di verdure
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 800 g patate
- 1 litro acqua
- 1 porro
- 40 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- 2 carote
- 3 zucchine
- 1 peperone giallo
- 2 uova
- 100 g ricotta
- 50 g pangrattato
- 100 g parmigiano
Come fare il Tortino di verdure con il Bimby
- Mettere nel Varoma le patate pelate e tagliate a tocchetti.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (vuoto) il porro: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il sale e le carote, le zucchine e il peperone (puliti e tagliati a pezzetti): 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Mettere da parte scolando le verdure dall'acqua in eccesso che hanno rilasciato.
- Mettere nel boccale (vuoto) le patate cotte: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova e la ricotta: 20 sec vel. 4.
- Aggiungere le verdure messe da parte, il pangrattato e il parmigiano: 20 sec. vel. 3 antiorario.
- Controllare di avere ottenuto un composto non troppo liquido, se necessario aggiungere poco pangrattato.
- Versare il composto nella pirofila leggermente oliata e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Pirofila 15 cm x 25 cm
EUR 18.11
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70