voto stella 5

Tortino di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tortino di patate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 1 dose pasta brisé
  • 500 g (lesse) patate
  • 200 g ricotta salata
  • 200 g parmigiano
  • 5 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come fare il Tortino di patate con il Bimby

  1. Stendere la pasta nello stampo, rivestito di carta forno e bucherellare il fondo con una forchetta.
  2. Mettere nel boccale le patate (a tocchetti), la ricotta salata, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale e il pepe: 1 min. vel. 2 antiorario.
  3. Versare il composto sulla base di pasta e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Daniela Penu autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Penu