5
Tortino di castagne e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 uova
- 120 g burro
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g zucchero semolato
- 80 g farina di castagne
- q.b. zucchero a velo
Come fare il Tortino di castagne e cioccolato con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 5 min. 37° vel. 4.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Mettere nel boccale (sciacquato) il burro e il cioccolato: 5 min. 50° vel. 1.
- Aggiungere i tuorli e lo zucchero: 4 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina di castagne: 2 min. vel. 4.
- Versare il composto di uova del boccale nella ciotola con gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente il tutto senza smontarli.
- Versare il composto finale negli stampini, ben imburrati e cosparsi di zucchero a velo, riempiendoli per circa 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino).
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente, sformarli e servirli cosparsi di zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
100 stampini per tortine in alluminio
EUR 14.90
12 stampini per tortino-panna cotta
EUR 18.82