5
Tortino bianco dal cuore morbido
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 180 g cioccolato bianco
- 120 g burro
- 2 uova
- un pizzico sale fino
- 60 g farina 00
- 50 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
Come fare il Tortino bianco dal cuore morbido con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 15 sec. vel. 8.
- Aggiungere il burro morbido e lo zucchero: 6 min. 60° vel. 3.
- Aggiungere le uova, il sale, la farina e la vanillina: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto negli stampini imburrati e infarinati e metterli in freezer per almeno 2 ore.
- Levare dal freezer e infornare direttamente in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare leggermente, capovolgere sul piatto, spolverare di zucchero a velo e servire.
Note
- Il tempo di cottura può variare molto a seconda del forno (a gas, elettrico, a grill, ecc.).
- Prendendo a riferimento i tempi della ricetta cercare di individuare il tempo giusto per il forno che si usa.
- I tortini sono pronti quando il bordo attorno è gonfio e asciutto mentre il centro è più basso e umido.
Accessori per preparare questa ricetta
100 stampini per tortine in alluminio
EUR 14.90
12 stampini per tortino-panna cotta
EUR 18.82