5
Tortino al pistacchio dal cuore morbido
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g crema al pistacchio
- 150 g burro
- 2 uova
- 20 g zucchero semolato
- 40 g farina 00
- un pizzico sale fino
Come fare il Tortino al pistacchio dal cuore morbido con il Bimby
- Mettere nel boccale la crema di pistacchio e il burro: 6 min. 50° vel. 3.
- Aggiungere le uova, lo zucchero, la farina e il sale: 30 sec. vel. 4.
- Versare l'impasto nei pirottini in alluminio, ben imburrati e trasferire in congelatore per almeno 2 ore.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 15 minuti.
Note
- Il tempo di cottura può variare molto a seconda del forno (a gas, elettrico, a grill, ecc.).
- Prendendo a riferimento i tempi della ricetta cercare di individuare il tempo giusto per il forno che si usa.
- I tortini sono pronti quando il bordo attorno è gonfio e asciutto mentre il centro è più basso e umido.
Accessori per preparare questa ricetta
100 stampini per tortine in alluminio
EUR 14.90
12 stampini per tortino-panna cotta
EUR 18.82