voto stella 4.9

Tortino al cioccolato dal cuore rosso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tortino al cioccolato dal cuore rosso
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
8 Tortini al cioccolato dal cuore rosso
Come conservare
In congelatore (crudi) per 1 mese.

Ingredienti

  • Per il cuore rosso
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 200 g lamponi
  • Per i tortini
  • 160 g cioccolato fondente
  • 120 g (morbido) burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 50 g farina 00
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • q.b. zucchero a velo

Un tortino al cioccolato con un cuore rosso è il dessert perfetto con cui concludere una romantica cena di San Valentino o un pranzo raffinato. Grazie al Bimby realizzare questa ricetta sarà ancora più facile e veloce che seguendo il metodo tradizionale, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questo dolce al cucchiaio invitante, bello da vedere e soprattutto da gustare. Per l’interno cremoso abbiamo utilizzato i lamponi rossi, mentre per il tortino è necessario avere in cucina le uova, il cioccolato fondente, lo zucchero semolato e il burro.

Profumatissimo e delizioso può essere realizzato in numerose varianti, tutte accomunate dal fatto di avere un cuore morbido che potremo ottenere facilmente congelandolo e successivamente cuocendolo in forno. In questo modo la parte interna rimarrà cremosa, mentre l’esterno sarà caldo e profumato.

Se lo desideri, potrai aromatizzare un po’ l’impasto aggiungendo ingredienti come il peperoncino, la cannella, lo zenzero o addirittura la vaniglia. Prima di portare il dessert in tavola, spolverizza sulla sua sommità una buona dose di zucchero a velo e accompagnalo a piacere anche con una pallina di gelato o un riccio di panna montata. Il suggerimento in più? Congela alcuni tortini prima di cuocerli in forno: si manterranno in freezer per circa tre mesi e potranno essere tirati fuori all’occorrenza.

Come fare il Tortino al cioccolato dal cuore rosso con il Bimby

Per il cuore rosso
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e i lamponi: 10 min. 100° vel. 1.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto denso ma non eccessivamente compatto, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  3. Versare in una ciotola e mettere da parte a raffreddare.
Per i tortini
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti e lo zucchero: 6 min. 60° vel. 3.
  3. Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
  4. Aggiungere le uova e la farina: 20 sec. vel. 5.
  5. Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 10.
  6. Versare il composto del boccale nei pirottini (imburrati e cosparsi di cacao), riempiendoli per circa metà.
  7. Versare in ogni pirottino una cucchiaiata di composto ai lamponi e ricoprire con altro impasto al cioccolato (fino a riempirli per 3/4).
  8. Trasferire in congelatore a riposare per almeno 1 ora.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa (seguire la cottura).
  10. Sfornare e servire bollenti con una spolverata di zucchero a velo.
Nota
  1. I tortini sono pronti quando il bordo attorno è gonfio e asciutto mentre il centro è più basso e umido.

Accessori per preparare questa ricetta

12 stampini per tortino-panna cotta
12 stampini per tortino-panna cotta
EUR 18.82
2 spargi cacao-zucchero a velo + 16 stencil
2 spargi cacao-zucchero a velo + 16 stencil
EUR 15.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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