voto stella 5

Tortino di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tortino di zucca
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 500 g (pulita) zucca
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • un rametto rosmarino
  • 500 g acqua
  • 4 uova
  • 100 g parmigiano
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • 1 cucchiaio panna da cucina
  • q.b. burro

Come fare il Tortino di zucca con il Bimby

  1. Mettere nel recipiente del Varoma la zucca tagliata a fettine con un pizzico di sale, un filo d'olio e il rametto di rosmarino.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il recipiente del Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Svuotare il boccale, asciugarlo e metterci dentro la zucca (tiepida), le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata e la panna: 20 sec. vel. 6.
  4. Versare il composto negli stampini imburrati e cuocere a bagnomaria (l'acqua dovrà arrivare ai 2/3 degli stampini) in forno statico preriscaldato a 160° per 35 minuti circa.
  5. Servire, a piacere, con del formaggio fuso.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
100 stampini per tortine in alluminio
100 stampini per tortine in alluminio
EUR 14.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Romina Genesio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Romina Genesio