Tortini di zucca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g (pulita) zucca
- 500 g acqua
- q.b. sale fino
- q.b. (a piacere) erbe aromatiche
- 2 uova
- 50 g (grattugiato) + q.b. (per guarnire) parmigiano
- 50 g pangrattato
- q.b. pepe nero
I tortini di zucca sono un contorno autunnale sfizioso da portare in tavola in tante occasioni diverse. La ricetta per prepararli col Bimby è facile e veloce, così come gli ingredienti di cui avremo bisogno per realizzarli sono economici e di facile reperibilità, ma scopriamo qualcosa in più su delle delizie da servire anche come sfizioso antipasto.
La zucca è un ortaggio autunnale incredibilmente versatile e appetitoso, che ci consentirà di preparare ricette dolci e salate, a seconda del momento: scegline una ben soda e puliscila con attenzione, assicurandoti di avere in dispensa anche il pepe e qualche erba aromatica, il pangrattato, le uova e il parmigiano. Non serve altro per questi squisiti tortini dal sapore delicato. A te la scelta se arricchirli con lo speck o con le patate o se approfittare di questo flan di zucca esaltandolo solamente con il parmigiano che servirà per accentuare il suo sapore prima di infornarlo.
Dato che ci vorrà circa un’ora di tempo perché sia pronto, il tortino di zucca è un piatto ideale per una cena in compagnia della famiglia o degli amici o per un pranzo domenicale all’insegna della rilassatezza. La zucca si presta ad accompagnare numerose altre pietanze, accostandosi alla perfezione a un secondo di carne o a delle verdure cotte, ma, soprattutto, ti consentirà di fare il pieno di vitamine importanti per il nostro benessere come la A e la C.
Come fare i Tortini di zucca con il Bimby
- Mettere nel Varoma la zucca a tocchetti.
- Mettere nel boccale l’acqua e 1 cucchiaino di sale e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il Varoma e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale (asciutto) la zucca: 10 sec. vel. 5.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le erbe aromatiche: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, il parmigiano (50 g) e il pangrattato: 20 sec. vel 3.
- Aggiungere la zucca messa da parte, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 3.
- Riempire gli stampini unti con il composto, livellare le superfici e spolverarle con del parmigiano.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire capovolgendoli sui piattini.