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Tortini di patate e spinaci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g (congelati) spinaci
- 80 g acqua
- q.b. sale fino
- 800 g (pulite) patate
- 250 g latte
- 50 g burro
- 100 g (grattugiato) parmigiano
- 1 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. mozzarella
Come fare i Tortini di patate e spinaci con il Bimby
- Mettere nel boccale gli spinaci (congelati), l'acqua e il sale: 10 min. 100° vel. 1.
- Scolare gli spinaci dall'acqua in eccesso e metterli da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le patate tagliate a pezzi, il latte e il sale: 25 min. 95° vel. 1.
- Controllare la cottura delle patate, se necessario proseguire qualche altro minuto.
- Aggiungere il burro, il parmigiano e aggiustare di sale: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere gli spinaci ben scolati: 20 sec. vel. 4
- Lasciar raffreddare completamente nel boccale e aggiungere l'uovo: 20 sec. vel. 4.
- Versare circa metà del composto nei pirottini, imburrati e spolverati di pangrattato.
- Posizionare al centro di ogni pirottino un pezzetto abbondante di mozzarella.
- Versare sopra altro composto di spinaci fino al bordo.
- Livellare bene e spolverare con un po' di pangrattato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e sformare ribaltati in un piatto prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
EUR 19.66
Pelapatate
EUR 9.49