voto stella 5

Tortini di patate e spinaci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tortini di patate e spinaci
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
8 tortini

Ingredienti

  • 200 g (congelati) spinaci
  • 80 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 800 g (pulite) patate
  • 250 g latte
  • 50 g burro
  • 100 g (grattugiato) parmigiano
  • 1 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. mozzarella

Come fare i Tortini di patate e spinaci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli spinaci (congelati), l'acqua e il sale: 10 min. 100° vel. 1.
  2. Scolare gli spinaci dall'acqua in eccesso e metterli da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le patate tagliate a pezzi, il latte e il sale: 25 min. 95° vel. 1.
  4. Controllare la cottura delle patate, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  5. Aggiungere il burro, il parmigiano e aggiustare di sale: 30 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere gli spinaci ben scolati: 20 sec. vel. 4
  7. Lasciar raffreddare completamente nel boccale e aggiungere l'uovo: 20 sec. vel. 4.
  8. Versare circa metà del composto nei pirottini, imburrati e spolverati di pangrattato.
  9. Posizionare al centro di ogni pirottino un pezzetto abbondante di mozzarella.
  10. Versare sopra altro composto di spinaci fino al bordo.
  11. Livellare bene e spolverare con un po' di pangrattato.
  12. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  13. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e sformare ribaltati in un piatto prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby