5
Tortini ai tre cioccolati con glassa a specchio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le mousse
- 200 g cioccolato bianco
- 600 g latte
- 600 g panna liquida per dolci
- 3 bustine tortagel
- 200 g cioccolato al latte
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g biscotti secchi
- 200 g burro
- Per la glassa
- 75 g acqua
- 150 g zucchero semolato
- 150 g sciroppo di glucosio
- 10 g colla di pesce
- 150 g cioccolato bianco
- 100 g latte condensato
- q.b. rosso colorante alimentare
- q.b. ribes
Come fare i Tortini ai tre cioccolati con glassa a specchio con il Bimby
Per le mousse
- Mettere nel boccale i 200 g di cioccolato bianco: 5 sec. vel. 9.
- Aggiungere 200 g di latte, 200 g di panna e 1 bustina di tortagel: 7 min. 90° vel. 4.
- Versare il composto negli stampini e riporre in frigorifero.
- Lavare il boccale e ripetere il procedimento con il cioccolato al latte per il secondo strato e poi per quello fondente per il terzo strato.
- Mettere nel boccale 200 g di biscotti e 100 g di burro: 5 sec. vel. 9.
- Adagiare lo strato di biscotti sullo strato di cioccolato fondente quando questo è già solidificato.
- Lasciare riposare una notte intera in frigorifero.
Per la glassa
- Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il glucosio: 5 min. 110° vel. 2.
- Aggiungere la colla di pesce ammollata in poca acqua fredda e strizzata: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti: 20 sec. vel. 6.
- Aggiungere il latte condensato: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere il colorante: 20 sec. vel. 4.
- Con le lame in movimento a vel. Soft, lasciare abbassare la temperatura fino a 37°.
- Versare la glassa a specchio sui tortini su di una gratella con sotto un recipiente per raccogliere gli eccessi.
- Decorare con i ribes e trasferire nuovamente in frigorifero per qualche ora.
Accessori per preparare questa ricetta
100 stampini per tortine in alluminio
EUR 14.90
12 stampini per tortino-panna cotta
EUR 18.82