Tortine alle carote vegan
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 (scorza e succo) arancia
- 150 g zucchero di canna
- 300 g (pulite) carote
- 100 g olio di semi di girasole
- 200 g farina tipo 1
- 50 g amido di mais
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Le tortine alle carote vegan che abbiamo deciso di preparare oggi con l’aiuto del Bimby vanno gustate a colazione e a merenda, perché il loro sapore delicato e neutro si sposa benissimo sia con il caffè della colazione che con una tazza di tè caldo e speziato. Pronte in circa mezz’ora di tempo, queste delizie monodose non prevedono l’uso né delle uova né del latte o del burro, ma queste assenze non pregiudicano affatto la loro bontà e morbidezza.
Le tortine vegan sono soffici e gustose proprio come quelle tradizionali e spiccano per la loro delicata nota rustica data dalla presenza dello zucchero di canna e dell’arancia, di cui abbiamo usato sia la scorza che il succo. Così come le zucche, anche le carote sono degli ortaggi particolarmente versatili che possono diventare le protagoniste sia di ricette salate che di squisitezze dolci.
Realizzale ogni volta che desideri gustare qualcosa di buono, leggero e genuino o per la merenda quotidiana dei più piccoli, che apprezzeranno senz’altro il gusto delicato di queste mini torte. Naturalmente è possibile anche realizzare un dolce più grande e guarnirlo con lo zucchero a velo, proprio come abbiamo fatto noi con i nostri squisiti muffin vegani alle carote. Che aspetti a lasciarti conquistare da una ricettina sfiziosa e facile da fare come questa?
Come fare le Tortine alle carote vegan con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di 1 arancia e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le carote a rondelle: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere 120 g di succo d'arancia e l'olio: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, l'amido e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
- Versare il composto negli stampini da circa 8 cm di diametro (imburrati e infarinati) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 - 25 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparse di zucchero a velo.