voto stella 5

Tortine ai lamponi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tortine ai lamponi
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
8 Tortine ai lamponi

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 4 albumi
  • 100 g burro
  • 50 g farina 00
  • 100 g mandorle
  • 100 g lamponi

Le squisite tortine ai lamponi che abbiamo deciso di sfornare oggi sono il classico dolcetto che non può mancare in tavola né a colazione né a merenda: grazie al Bimby prepararle sarà ancora più semplice e intuitivo, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricettina perfettamente bilanciata. Il sapore leggermente asprigno dei lamponi si unisce molto bene all’impasto, dando vita a un dessert monoporzione perfetto per una cena in famiglia o in compagnia degli amici. In quest’ultimo caso, ti suggeriamo di portare in tavola le tortine accompagnandole con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia.

Per realizzarle, ti basterà sfruttare i pirottini che normalmente utilizziamo per i muffin: al loro interno, verseremo il composto cui aggiungeremo i lamponi precedentemente puliti con cura. In poco più di venti minuti potremo sfornarli e scoprire quanto sono buoni!

Ricorda di aggiungere le mandorle, perché conferiranno ai tortini una piacevole nota croccante in più. Servirli quando sono ancora tiepidi e usali per rallegrare un buffet dolce, per una merenda sana e genuina o come sfizio da portare con te durante un weekend. La versione ai lamponi è solamente una delle molte che puoi divertirti realizzare: i dolcetti si prestano con successo a essere cucinate con tanti altri tipi di frutta.

Come fare le Tortine ai lamponi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi: 2 min. vel. 3.
  3. Mettere da parte.
  4. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il burro a pezzetti: 4 min. 60° vel. 1.
  5. Aggiungere la farina, le mandorle tritate e gli albumi messi da parte: 30 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto nei pirottini per muffin, riempiendoli per circa metà.
  7. Aggiungere i lamponi e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Daniela Cocchiarella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Cocchiarella