4.9
Tortelli di zucca mantovani
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 600 g (pulita) zucca
- 600 g acqua
- 1 cucchiaino sale fino
- Per la pasta
- 200 g farina 0
- 300 g farina 00
- 2 uova
- 150 g acqua
- 30 g olio extravergine di oliva
- Per il ripieno
- 120 g amaretti
- 100 g parmigiano
- 40 g mostarda
- 100 g pangrattato
- un pizzico noce moscata
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
Come fare i Tortelli di zucca mantovani con il Bimby
- Tagliare la zucca a dadini e posizionarla nel Varoma.
- Mettere nel boccale 600 g di acqua, il sale e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
- Mettere la zucca da parte a raffreddare.
Per la pasta
- Mettere nel boccale (vuoto e asciutto) le farine, le uova, l'acqua e l'olio: 15 sec. vel. 5.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per mezz'ora.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale gli amaretti e il parmigiano a tocchetti: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere la zucca messa da parte, la mostarda e il pangrattato: 20 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la noce moscata: 10 sec. vel. 4.
Assemblare
- Stendere la pasta su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di 1 mm.
- Formare i ravioli della dimensione desiderata e farcirli con il composto del boccale.
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata bollente e 1 cucchiaio d'olio per qualche minuto.
- Scolare, condire a piacere e servire subito.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Stampo per ravioli grandi
EUR 12.99
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Macchina stendi pasta Girmi elettrica
EUR 79.00
Macchina stendi pasta Girmi manuale
EUR 34.90