5
Tortano senza uova
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g (tiepida) acqua
- 100 g latte
- 50 g pecorino
- 5 g zucchero semolato
- 1 cubetto lievito di birra
- 500 g farina 00
- 10 g sale fino
- 150 g scamorza
- 150 g salame
- q.b. burro
Come fare il Tortano senza uova con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il latte, il pecorino, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 10 sec. vel 3.
- Aggiungere la farina e il sale: 40 sec. vel. 6.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per circa 1 ora in forno spento con luce accesa.
- Mettere nel boccale vuoto (anche sporco) la scamorza e il salame: 10 sec. vel. 5.
- Stendere la pasta lievitata in una sfoglia di forma rettangolare.
- Spennellare la superficie con poco burro fuso e distribuire uniformemente il trito di formaggio e salame.
- Arrotolare a formare un cilindro e sigillare bene le estremità.
- Chiudere a ciambella e posizionare su un placca da forno ricoperta di carta forno.
- Lasciare lievitare ancora per 1 ora in forno spento con luce accesa.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00