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Tortano classico
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 15 g lievito di birra
- 250 g (tiepida) acqua
- 500 g farina 0
- 10 g sale fino
- 20 g olio extravergine di oliva
- 2 (sode) uova
- 300 g pecorino romano
- 300 g salame
- 100 g (tesa) pancetta affumicata
Come fare il Tortano classico con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito e l'acqua: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 4 min. vel. Spiga.
- Travasare l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per circa 4 ore.
- Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, spennellarlo bene di olio e distribuire in modo uniforme il salame, la pancetta, il formaggio e le uova sode (tutto a tocchetti).
- Arrotolare a formare un cilindro e poi chiuderlo a cerchio a formare una ciambella.
- Disporre il tortano nello stampo ben oliato e spennellare anche in superficie.
- Lasciare lievitare ancora per circa 2 ore poi infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
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Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51