voto stella 4.9

Torta zucca e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta zucca e mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g (pulita) zucca
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 125 g burro
  • 3 uova
  • 200 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. (a lamelle) mandorle

La squisita torta zucca e mandorle con cui abbiamo deciso di deliziarci oggi è una specialità autunnale che non può proprio mancare sulla tua tavola. Col Bimby realizzare il suo impasto è stato facilissimo, ma vediamo insieme cosa occorre per creare un dolce ottimo per la prima colazione, la merenda pomeridiana e, più in generale, per tutti i tuoi momenti di pausa e di relax, dessert compreso.

La torta mandorle e zucca, servita con un riccio di panna montata o una pallina di gelato alla crema, completerà in maniera sana e genuina un pranzo o una cena informale o di stampo più elegante.  La zucca è un ortaggio autunnale molto versatile, che viene utilizzato con profitto sia nelle ricette dolci come questa che in quelle salate. Tra i molti abbinamenti possibili abbiamo scelto uno molto delicato e particolare: quello che si crea unendo il sapore delicato e quasi neutro della zucca con le mandorle tagliate a lamelle e pelate. Ai più golosi ricordiamo che è possibile guarnire la torta con lo zucchero a velo o con un top fatto con la panna fresca e il mascarpone per renderla ancora più ricca e golosa: così facendo diventerà un perfetto e sontuoso dolce di compleanno dal sapore tutto invernale!

Soffice e golosa, questa torta da dispensa si conserverà per circa due giorni, se tenuta in frigorifero o sotto la campana di vetro per dolci.

Come fare la Torta zucca e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca a tocchetti e le mandorle: 30 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti, le uova, lo zucchero (200 g), la farina e la fecola: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e cospargere con dello zucchero semolato e delle mandorle a lamelle.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco