Torta zucca e mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g (pulita) zucca
- 100 g (pelate) mandorle
- 125 g burro
- 3 uova
- 200 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
- 200 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. (a lamelle) mandorle
La squisita torta zucca e mandorle con cui abbiamo deciso di deliziarci oggi è una specialità autunnale che non può proprio mancare sulla tua tavola. Col Bimby realizzare il suo impasto è stato facilissimo, ma vediamo insieme cosa occorre per creare un dolce ottimo per la prima colazione, la merenda pomeridiana e, più in generale, per tutti i tuoi momenti di pausa e di relax, dessert compreso.
La torta mandorle e zucca, servita con un riccio di panna montata o una pallina di gelato alla crema, completerà in maniera sana e genuina un pranzo o una cena informale o di stampo più elegante. La zucca è un ortaggio autunnale molto versatile, che viene utilizzato con profitto sia nelle ricette dolci come questa che in quelle salate. Tra i molti abbinamenti possibili abbiamo scelto uno molto delicato e particolare: quello che si crea unendo il sapore delicato e quasi neutro della zucca con le mandorle tagliate a lamelle e pelate. Ai più golosi ricordiamo che è possibile guarnire la torta con lo zucchero a velo o con un top fatto con la panna fresca e il mascarpone per renderla ancora più ricca e golosa: così facendo diventerà un perfetto e sontuoso dolce di compleanno dal sapore tutto invernale!
Soffice e golosa, questa torta da dispensa si conserverà per circa due giorni, se tenuta in frigorifero o sotto la campana di vetro per dolci.
Come fare la Torta zucca e mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale la zucca a tocchetti e le mandorle: 30 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti, le uova, lo zucchero (200 g), la farina e la fecola: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e cospargere con dello zucchero semolato e delle mandorle a lamelle.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.