Torta zucca e cioccolato senza glutine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g (pulita) zucca
- 1 (scorza grattugiata) limone
- 150 g olio di semi di mais
- 250 g zucchero semolato
- 3 uova
- 250 g farina di riso
- 100 g fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. gocce di cioccolata
Finalmente siamo nella stagione perfetta per realizzare una golosa torta zucca e cioccolato senza il glutine. Prepararla col Bimby è stato davvero molto semplice, ma scopriamo insieme cosa occorre per sfornare questa golosità soffice e gustosa proprio come i dolci tradizionali, che propone un abbinamento da sempre sinonimo di successo.
La zucca è un ortaggio autunnale ricco di vitamine come la A e la C, che può essere utilizzato sia per realizzare piatti salati che squisitezze dolci come quella che abbiamo deciso di presentarti oggi. L’impasto è adatto anche a chi è celiaco perché fatto con la farina di riso. La consistenza soffice e spugnosa della torta è dovuta alla presenza dell’olio di semi di mais, mentre le gocce di cioccolata rigorosamente gluten free che abbiamo utilizzato doneranno quella leggera nota croccante in più che ci conquisterà.
Presentala a tavola per una ricca colazione domenicale o per accompagnare un tè pomeridiano, senza dimenticare di sfruttarla anche come goloso dessert casalingo, magari servendola insieme a un riccio di panna montata. Le uniche accortezze da tenere presente riguardano la scelta degli ingredienti che comporranno la torta, tutti senza glutine, nonché gli utensili presenti nella tua cucina, che dovranno essere a prova di contaminazione. Conservala sotto l’apposita campana in vetro: in questo modo si manterrà per tre giorni senza perdere la sua consistenza soffice.
Come fare la Torta zucca e cioccolato senza glutine con il Bimby
- Mettere nel boccale la zucca a tocchetti, la scorza di limone e l'olio: 10 sec. vel. 8.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e le uova: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere la farina, la fecola, il trito di zucca messo da parte e il lievito: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e zuccherato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.