voto stella 5

Torta zucca e cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta zucca e cacao
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 280 g (pulita) zucca
  • 120 g olio di semi di mais
  • 2 uova
  • 150 g zucchero di canna
  • 150 g farina integrale
  • 50 g farina di avena
  • 50 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro in polvere

La torta zucca e cacao è una di quelle ricette facili e golose che puoi preparare in pochi minuti col Bimby: si tratta di una torta leggera e dalla consistenza umida, ideale per la colazione o la merenda di tutti i giorni perché fatta senza usare il burro. Le sue fette cremose e soffici si scioglieranno in bocca, rendendo questo dolce fatto in casa perfetto anche come dessert casalingo.

La torta zucca e cacao senza il burro può essere realizzata in almeno due modi differenti. È possibile sia cuocere la zucca al vapore o lessandola, che frullarla direttamente quand’è ancora cruda, come abbiamo fatto noi. Il risultato, sebbene diverso, sarà in entrambi i casi estremamente goloso. La particolarità della ricetta cucinata oggi sta nel fatto che abbiamo separato gli impasti della torta unendoli solamente al momento di versarli nello stampo. L’effetto finale è stato quello di una golosa torta marmorizzata che piacerà anche ai più piccoli!

Per conservarla al meglio riponila sotto una tortiera in vetro, perché così facendo si manterrà per almeno tre giorni senza perdere la sua estrema morbidezza. Il sapore del cacao prevarrà su quello, neutro e delicato, della zucca. Per accentuarlo, ti suggeriamo di aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato, una scelta golosa sempre vincente. Che aspetti a portare in tavola la nostra deliziosa torta di zucca e cacao fatta col Bimby?

Come fare la Torta zucca e cacao con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca a tocchetti e l'olio: 10 sec. vel. 7.
  2. Versare la zucca tritata in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la zucca tritata messa da parte, le farine e il lievito: 1 min. vel. 4.
  5. Versare metà composto in una ciotola e mettere da parte.
  6. Aggiungere al composto rimasto nel boccale il cacao: 30 sec. vel. 4.
  7. Versare al centro dello stampo (imburrato e infarinato) un paio di cucchiaiate di composto chiaro messo da parte, poi sopra versarci qualche cucchiaiata di composto al cacao del boccale e così via alternando i due composti fino a terminarli.
  8. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Sabrina Nicastro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sabrina Nicastro