voto stella 4.9

Torta yogurt e cocco senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta yogurt e cocco senza glutine
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 250 g yogurt al cocco
  • 80 g olio di semi di mais
  • 200 g (Nutrifree) per dolci farina senza glutine
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g cocco grattugiato

La deliziosa torta cocco e yogurt senza glutine è soffice e spugnosa proprio come vuole la ricetta originale. Grazie al Bimby portarla in tavola sarà semplicissimo, ma vediamo insieme quali accorgimenti abbiamo preso per cucinare un dolce che venga incontro alle esigenze dei celiaci e di chi, semplicemente, è in cerca di una delizia leggera con cui fare colazione, merenda o concludere un pasto.

Anzitutto, abbiamo usato una farina gluten free e lo yogurt al cocco: insieme, questi due ingredienti danno vita a una torta estremamente morbida che ti avvolgerà con il suo sapore leggermente esotico. Una volta sfornata, attenderemo che si freddi per poi decorarla con un abbondante e profumatissimo velo di cocco grattugiato.

Perfetta per chi è alle prime armi in cucina perché facile da preparare e di sicuro successo, la nostra torta conquisterà persino il palato più esigente per merito della sua semplicità. Conservala sotto una campana in vetro per dolci, dove si manterrà per circa quattro giorni, ma non dimenticare che per servire una bontà senza glutine è essenziale scegliere una farina specifica e fare in modo che tutti gli ingredienti siano gluten free. Lo stesso discorso vale per gli utensili della tua cucina, che non dovranno essere venuti in contatto con cibi contenenti il glutine.

Come fare la Torta yogurt e cocco senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere lo yogurt e l'olio: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito e il cocco: 1 min. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con altro cocco grattugiato prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Lidia Merlo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lidia Merlo