Torta allo yogurt e cocco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g zucchero semolato
- 250 g yogurt al cocco
- 130 g olio di semi di girasole
- 200 g farina 00
- 80 g (rapè) + q.b. (per guarnire) cocco grattugiato
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. miele millefiori
La deliziosa torta con lo yogurt e il cocco che abbiamo preparato oggi si distingue per la sua consistenza soffice e per il profumo invitante e golosissimo, ma che cosa serve per prepararla col Bimby? Per cominciare la farina 00 e quella al cocco, il miele, le uova, lo zucchero semolato e l’olio di semi di girasole in sostituzione del burro. Per finire, il cocco grattugiato con cui decoreremo il dolce prima di servirlo in tavola.
Si tratta di una ricetta perfetta in ogni occasione o momento dell’anno, da gustare durante una ricca colazione in famiglia o per una merenda sana e genuina. L’impasto della torta è fatto per conquistare il palato e rimanere al tempo stesso leggero, sebbene tu possa comunque arricchirlo a piacere aggiungendo il cioccolato a scaglie o la frutta secca nel composto. Così facendo, trasformerai una golosa torta da credenza in un sontuoso dessert o in una delizia adatta anche a compleanni e ricorrenze varie.
Realizzarla è semplicissimo e piacerà sia agli adulti che ai bambini, motivo per cui ti suggeriamo di prepararla ogni volta che puoi. Come se non bastassero il sapore vellutato e la consistenza umida al punto giusto è anche bella da vedere. Conservala sotto una campana di vetro per circa tre giorni e gustala anche come invitante dopocena, magari accompagnandola con una cucchiaiata di gelato.
Come fare la Torta allo yogurt e cocco con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere lo yogurt e l'olio: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il cocco (100 g) e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
- Sfornare e lasciare intiepide.
- Nel microonde intiepidire il miele e spennellare la superficie della torta.
- Cospargere la torta con del cocco e servire.