voto stella 4.8

Torta allo yogurt e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta allo yogurt e cocco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g yogurt al cocco
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • 80 g (rapè) + q.b. (per guarnire) cocco grattugiato
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. miele millefiori

La deliziosa torta con lo yogurt e il cocco che abbiamo preparato oggi si distingue per la sua consistenza soffice e per il profumo invitante e golosissimo, ma che cosa serve per prepararla col Bimby? Per cominciare la farina 00 e quella al cocco, il miele, le uova, lo zucchero semolato e l’olio di semi di girasole in sostituzione del burro. Per finire, il cocco grattugiato con cui decoreremo il dolce prima di servirlo in tavola.

Si tratta di una ricetta perfetta in ogni occasione o momento dell’anno, da gustare durante una ricca colazione in famiglia o per una merenda sana e genuina. L’impasto della torta è fatto per conquistare il palato e rimanere al tempo stesso leggero, sebbene tu possa comunque arricchirlo a piacere aggiungendo il cioccolato a scaglie o la frutta secca nel composto. Così facendo, trasformerai una golosa torta da credenza in un sontuoso dessert o in una delizia adatta anche a compleanni e ricorrenze varie.

Realizzarla è semplicissimo e piacerà sia agli adulti che ai bambini, motivo per cui ti suggeriamo di prepararla ogni volta che puoi. Come se non bastassero il sapore vellutato e la consistenza umida al punto giusto è anche bella da vedere. Conservala sotto una campana di vetro per circa tre giorni e gustala anche come invitante dopocena, magari accompagnandola con una cucchiaiata di gelato.

Come fare la Torta allo yogurt e cocco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere lo yogurt e l'olio: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il cocco (100 g) e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
  7. Sfornare e lasciare intiepide.
  8. Nel microonde intiepidire il miele e spennellare la superficie della torta.
  9. Cospargere la torta con del cocco e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby