voto stella 5

Torta yogurt e cioccolato senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta yogurt e cioccolato senza glutine
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 150 g zucchero semolato
  • 80 g burro
  • 3 uova
  • 100 g amido di mais
  • 200 g farina senza glutine
  • un pizzico sale fino
  • 125 g yogurt bianco
  • mezza bustina lievito per dolci

La torta con lo yogurt e il cioccolato fondente senza glutine è facilissima da preparare grazie all’aiuto del Bimby. I momenti giusti per gustarne una bella fetta sono senz’altro al mattino, insieme a una tazza di caffellatte o di tè, oppure durante il pomeriggio per rendere speciale la merenda, ma noi ti suggeriamo di non rinunciare alla sua bontà nemmeno dopo i pasti, perché è uno squisito dessert casalingo da servire assieme a una noce di panna montata o a una pallina di gelato alla crema.

Questo dolce versatile e golosissimo ha la particolarità di essere stato fatto rigorosamente con alimenti totalmente gluten–free, senza tuttavia perdere né il suo sapore goloso né la morbidezza dovuta alla presenza dello yogurt nell’impasto. L’impiego delle farine senza glutine spesso fa sì che torte e pizze abbiano una consistenza più secca rispetto ai dolci tradizionali, ma con qualche accortezza è possibile ottenere comunque delle fette spugnose e soffici al punto giusto.

Quando ti cimenti nella realizzazione di crostate e altre delizie per chi è intollerante al glutine fai attenzione che tutti gli ingredienti siano certificati gluten-free e che la cucina e gli strumenti usati non abbiano subito contaminazioni di alcun tipo. Una volta pronta, la torta si conserverà per circa tre giorni sotto l’apposita campana di vetro.

Come fare la Torta yogurt e cioccolato senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero: 5 sec. vel. 9.
  4. Aggiungere il burro e le uova: 3 min. vel. 3.
  5. Aggiungere l'amido, la farina, il sale, il cioccolato messo da parte, lo yogurt e il lievito: 3 min. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Gaia Maver autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gaia Maver