voto stella 5

Torta veloce cioccolato e ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta veloce cioccolato e ricotta
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g ricotta vaccina
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 120 g olio di semi di mais
  • 160 g farina 00
  • 80 g cacao dolce
  • 1 bustina lievito per dolci

Se vuoi preparare una torta soffice al cioccolato con il Bimby questa ricetta fa proprio al caso tuo: la ricotta rende il dolce morbido e gustoso, mentre l’assenza di burro fa sì che sia leggero e digeribile in qualsiasi momento della giornata. In più, questa torta veloce cioccolato e ricotta si prepara davvero in un baleno. Se sei alla ricerca di un dessert sfizioso per la tua colazione, preparalo la sera e portalo in tavola al mattino: inizierai la giornata in maniera strepitosa!

La torta ricotta e cioccolato fatta con il Bimby non è solo buona da mangiare insieme al caffè mattutino, ma anche come dessert a fine pasto o per accompagnare un tè delle cinque in perfetto stile britannico. Puoi anche usarla come dolce per un compleanno, magari decorando la parte superiore. Questa torta light morbida e gustosa grazie al suo sapore invitante e squisito piacerà davvero a tutti.

Preparando la torta soffice al cioccolato e alla ricotta con il Bimby potrai finalmente realizzare in poco tempo e con degli ottimi risultati uno dei più classici e gustosi dessert da fare in casa. Tra i dolci veloci, sani e genuini che puoi preparare direttamente con le tue mani come facevano le nostre mamme e le nostre nonne, la torta al cioccolato è senza dubbio quella che ti darà maggiori soddisfazioni! Provare per credere.

Come fare la Torta veloce cioccolato e ricotta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. 5.
  2. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  4. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Letizia Cinaglia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Letizia Cinaglia