Torta veloce cioccolato e ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g ricotta vaccina
- 100 g zucchero semolato
- 3 uova
- 120 g olio di semi di mais
- 160 g farina 00
- 80 g cacao dolce
- 1 bustina lievito per dolci
Se vuoi preparare una torta soffice al cioccolato con il Bimby questa ricetta fa proprio al caso tuo: la ricotta rende il dolce morbido e gustoso, mentre l’assenza di burro fa sì che sia leggero e digeribile in qualsiasi momento della giornata. In più, questa torta veloce cioccolato e ricotta si prepara davvero in un baleno. Se sei alla ricerca di un dessert sfizioso per la tua colazione, preparalo la sera e portalo in tavola al mattino: inizierai la giornata in maniera strepitosa!
La torta ricotta e cioccolato fatta con il Bimby non è solo buona da mangiare insieme al caffè mattutino, ma anche come dessert a fine pasto o per accompagnare un tè delle cinque in perfetto stile britannico. Puoi anche usarla come dolce per un compleanno, magari decorando la parte superiore. Questa torta light morbida e gustosa grazie al suo sapore invitante e squisito piacerà davvero a tutti.
Preparando la torta soffice al cioccolato e alla ricotta con il Bimby potrai finalmente realizzare in poco tempo e con degli ottimi risultati uno dei più classici e gustosi dessert da fare in casa. Tra i dolci veloci, sani e genuini che puoi preparare direttamente con le tue mani come facevano le nostre mamme e le nostre nonne, la torta al cioccolato è senza dubbio quella che ti darà maggiori soddisfazioni! Provare per credere.
Come fare la Torta veloce cioccolato e ricotta con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.