Torta veloce alle castagne
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 40 g uvetta di Corinto
- 50 g rum
- 3 uova
- 120 g zucchero semolato
- 300 g latte
- 120 g (morbido) burro
- 280 g farina di castagne
- 1 bustina lievito per dolci
- 20 g pinoli
La torta alle castagne è un dolce autunnale dal gusto unico che adorerai preparare. La ricetta per cucinarlo con il Bimby è estremamente semplice e veloce e non ti porterà via che poco tempo, a fronte di un risultato che delizierà chiunque avrà il piacere di gustarne almeno una fetta: le castagne conferiscono al dolce un gusto deciso, mentre la sua consistenza soffice e morbida sarà perfetta per essere inzuppata al mattino nel caffellatte o nel tè. Buona da gustare anche a merenda, la nostra torta veloce alle castagne si distinguerà se la servirai a fine cena, come squisito dessert.
Le castagne sono un frutto decisamente versatile, grazie a cui è possibile davvero preparare moltissime ricette golose: resa ancora più gustosa dai pinoli e da un goccio di rum, questa torta può essere servita con accanto un po’ di panna o assaporata da sola, per cogliere appieno ogni sfumatura di gusto delle castagne.
Perfetta per Halloween e anche molto leggera, diventerà una piacevole consuetudine che renderà ancora più dolci le fredde giornate autunnali e piacerà a tutta la famiglia. Lascia che la tua cucina si riempia del dolce aroma di una torta fatta in casa con i migliori prodotti di stagione: dopo non potrai più farne a meno (e ne vorrai un’altra fetta).
Come fare la Torta veloce alle castagne con il Bimby
- Mettere in ammollo l'uvetta nel rum in una ciotolina per 10 minuti.
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
- Aggiungere il latte e il burro a tocchetti: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere l'uvetta ben scolata dal liquido in eccesso e infarinata: 30 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e cospargere con i pinoli.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.