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Torta tronchetto girella di Natale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- 6 uova
- 100 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 50 g olio di semi di girasole
- 80 g latte
- 95 g farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- Per farcire e guarnire
- 300 g nutella
- 250 g mascarpone
- 250 g panna montata dolce
- q.b. ciliegie candite
Come fare la Torta tronchetto girella di Natale con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi e metà dello zucchero: 3 min. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla, versare gli albumi montati in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e lo zucchero rimasto: 4 min. vel. 4.
- Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio la vanillina, l'olio e il latte.
- Aggiungere la farina e il lievito: 2 min. vel. 4.
- Versare il composto in una ciotola, aggiungere gli albumi montati messi da parte e mescolare delicatamente a mano con una spatola.
- Versare il composto sulla leccarda da forno rivestita di carta forno e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- In una ciotola mescolare la Nutella, il mascarpone e la panna montata.
- Tagliare la base in 6 strisce da 6 cm ciascuna.
- Spalmare le strisce con la crema della ciotola (lasciandone da parte un po' per la guarnizione), arrotolare la prima striscia su se stessa formando una chiocciola e posizionarla al centro di un piatto da portata.
- Prendere la seconda striscia e con essa avvolgere la chiocciola sul piatto.
- Continuare allo stesso modo con le altre 4 strisce.
- Guarnire a piacere con della crema avanzata, delle ciliegie e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Piatto da portata in porcellana natalizio Villeroy & Boch
EUR 28.77
Piatto da portata in vetro natalizio
EUR 21.56