5
Torta tiramisù
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo base e torta finita.
Ingredienti
- Per la base
- 4 uova
- 160 g zucchero semolato
- 130 g farina 00
- 30 g cacao amaro in polvere
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la crema al mascarpone
- 2 uova
- 100 g zucchero semolato
- 500 g mascarpone
- Per guarnire
- q.b. caffè
- q.b. (a piacere) rum
- q.b. cacao amaro in polvere
Come fare la Torta tiramisù con il Bimby
Per la base
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 3.
- Aggiungerle la farina, il cacao e il lievito: 1 min. vel. 3.
- Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato.
- Infornare in forno preriscaldato statico 180° per circa 25 minuti.
- Sfornare, capovolgere su una grata e far freddare.
Per la crema al mascarpone
- Montare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero nel boccale: 7 min. vel. 3.
- Aggiungere il mascarpone dal foro del coperchio con le lame in movimento: 2 min. vel. 3.
Comporre la torta
- Tagliare la base raffreddata in due e bagnare le due parti con caffè o rum a piacere.
- Farcire con circa metà della crema al mascarpone.
- Richiudere e guarnire anche la superficie con la crema al mascarpone, spolverizzando poi con cacao amaro.
- Conservare in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo 22 cm
EUR 26.90
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99