voto stella 5

Torta succo di frutta e yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta succo di frutta e yogurt
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 220 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi di mais
  • 125 g yogurt alla banana
  • 200 g succo di mela
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

La nostra torta con il succo di frutta e lo yogurt ti catturerà grazie alla sua bontà e freschezza. Per cucinarla, oltre al Bimby ti serviranno solo pochi, economici, ingredienti e meno di mezz’ora di tempo. Il risultato sarà un dolce perfetto per fare colazione al mattino o merenda il pomeriggio, ottimo da servire anche come dessert casalingo insieme a una noce di panna montata.

La particolarità della ricetta sta nel fatto che per prepararla abbiamo non abbiamo usato il burro, ma lo yogurt, mentre per donare un aroma inconfondibile a ogni fetta è servito un po’ di succo di mela. Ecco spiegato perché questa delizia leggera sarà perfetta anche in estate, quando la nostra voglia di mangiare cose dolci spesso si scontra con l’esigenza di preferire cibi light. Ovviamente noi abbiamo scelto le mele, col loro sapore dolce e asprigno insieme che si lega benissimo con il sapore dell’impasto, ma qualora non lo avessi in casa, potrai usare il succo d’arancia o di pesca.

Una volta che avrai sfornato la torta, lasciala freddare completamente e aggiungi un po’ di zucchero a velo come guarnitura finale. Tenuta sotto l’apposita campana per dolci si manterrà per quattro giorni senza perdere la sua freschezza.

Come fare la Torta succo di frutta e yogurt con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio, lo yogurt e il succo: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
  6. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Raffaela Pinto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Raffaela Pinto