voto stella 5

Torta strudel integrale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta strudel integrale
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 70 g uvetta di Corinto
  • 1 fialetta aroma al rum
  • 4 mele golden
  • 1 limone
  • a piacere cannella
  • 50 g pinoli
  • 200 g zucchero di canna
  • 100 g farina 00
  • 250 g farina integrale
  • 250 g latte intero
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta strudel integrale con il Bimby

  1. Mettere a bagno l'uvetta in mezza tazza d'acqua con l'aroma di rum.
  2. Sbucciare e tagliare a cubetti le mele, bagnarle con il succo del limone e un po' di cannella e aggiungere i pinoli.
  3. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero di canna: 15 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere le farine, il latte e le uova: 15 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere altra cannella, il lievito, l'uvetta strizzata e le mele con i pinoli: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Mescolare un po' il composto con la spatola e versarlo nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare bene.
  7. Spolverizzare con poco zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire, a piacere spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Antonella Genovino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonella Genovino