5
Torta sottobosco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- Per la base
- 3 uova
- 250 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 230 g olio di semi di mais
- 160 g farina di manitoba
- 140 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 450 g (surgelati) spinaci
- Per la farcia
- 300 g panna montata dolce
- 250 g mascarpone
- Per decorare
- q.b. fragole
- q.b. mirtilli
- q.b. more
Come fare la Torta sottobosco con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e la vanillina: 15 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'olio: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere le due farine e il lievito: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere gli spinaci scongelati e ben strizzati d'acqua: 20 sec. vel. 5.
- Versare il composto ottenuto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Tagliare la cupola superiore della torta (circa mezzo cm), sbriciolarla e metterla da parte.
- In una ciotola capiente, amalgamare delicatamente a mano la panna montata con il mascarpone )a piacere aggiungere qualche cucchiaino di Nutella).
- Ricoprire la torta con la crema ottenuta e cospargerla con la torta precedentemente sbriciolata messa da parte.
- Finire di decorare con frutta a piacere e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92