voto stella 5

Torta soffice mele e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta soffice mele e noci
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 2 mele
  • 300 g zucchero semolato
  • scorza di mezzo limoni
  • 150 g latte
  • 4 uova
  • 175 g burro
  • 500 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g (pulite) noci

La torta soffice con le mele e le noci è spugnosa, umida, soffice e soprattutto golosissima. Per portarla in tavola ti serviranno solo pochi ingredienti di qualità e il Bimby, il nostro immancabile elettrodomestico capace di realizzare un impasto perfettamente amalgamato in cui andrai ad aggiungere unicamente le noci. Useremo le mele sia per la farcitura della torta che per le sue decorazioni, dato che una volta cotte si sposeranno magnificamente con la pasta della torta.

Si tratta di un dolce da credenza ottimo sia al mattino che durante il tè delle cinque, ma che potrà facilmente fungere da dessert casalingo da gustare dopo i pasti. In quest’ultimo caso potrebbe essere una buona idea aumentarne la golosità accompagnando ogni porzione con un riccio di panna montata.

La torta con le noci e le mele piacerà a tutta la famiglia e ha l’indubbio di vantaggio di poter essere preparata anche con diverse ore d’anticipo, dato che va servita quand’è a temperatura ambiente. Cucina questo comfort food se sei in cerca di un modo per prenderti cura di te e di chi ami: l’alternanza tra morbido e croccante e le numerose sostanze contenute nel suo impasto sono indispensabili per il nostro benessere fisico e non solo!

Come fare la Torta soffice mele e noci con il Bimby

  1. Lavare, sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele.
  2. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  3. Aggiungere il latte, le uova e il burro: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina: 1 min. vel. 6.
  5. Aggiungere metà delle mele tagliate e il lievito. 30 sec. a vel. 3.
  6. Aggiungere le noci: 10 sec. vel. 3.
  7. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  8. Decorare in superficie con le altre fettine di mele.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 28 cm
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
facebook pinterest pinterest
Lucy Bc autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucy Bc