Torta soffice mele, carote e mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g (pulite) carote
- 2 uova
- 150 g zucchero semolato
- 110 g olio di semi di mais
- mezza fialetta aroma di arancia
- 1 bustina lievito per dolci
- 180 g (o Maiorca) farina 00
- 40 g farina di mandorle
- 1 mele
- q.b. a lamelle mandorle
- q.b. zucchero di canna
Una deliziosa torta soffice con le mele, le carote e un top di mandorle è proprio quello che ci vuole per affrontare anche le più fredde giornate autunnali. Grazie al Bimby è possibile preparare i dolci che più amiamo non appena ci viene voglia: in pochi istanti otterremo un impasto liscio e omogeneo, pronto per essere versato nello stampo e infornato.
La ricetta che ti proponiamo è un goloso comfort food dal sapore rustico, con cui potrai accompagnare il caffellatte mattutino o il tè pomeridiano; le mele e le carote daranno vita a una torta profumata e soffice, dalla consistenza leggermente umida: la sua bontà è dovuta alla presenza delle mandorle sia sottoforma di farina che come golosa guarnitura. In alternativa, ti suggeriamo di utilizzare la cannella, che si sposa alla perfezione con i dolci alle mele.
Essendo la tipica torta da dispensa, si manterrà per circa tre giorni, se conservata sotto l’apposita campana in vetro o chiusa dentro un contenitore ermetico. Sebbene sia ottima al mattino e nella pausa pomeridiana, si presta facilmente a diventare un goloso dessert casalingo. Basterà aggiungere una noce di panna montata home-made o una pallina di gelato alla vaniglia e sarà pronta per svolgere il suo ruolo di ghiotta coccola serale.
Come fare la Torta soffice mele, carote e mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale le carote a pezzi: 6 sec. vel. 5.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 6 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere l'olio, l'aroma, il lievito e la farina: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere le carote tritate messe da parte e la farina di mandorle: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Pulire e tagliare la mela a fettine sottili e disporle su tutta la superficie.
- Ricoprire con le mandorle a lamelle e cospargere il tutto con lo zucchero di canna.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.