voto stella 5

Torta soffice mele, carote e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta soffice mele, carote e mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 20 cm - 22 cm

Ingredienti

  • 200 g (pulite) carote
  • 2 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 110 g olio di semi di mais
  • mezza fialetta aroma di arancia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 180 g (o Maiorca) farina 00
  • 40 g farina di mandorle
  • 1 mele
  • q.b. a lamelle mandorle
  • q.b. zucchero di canna

Una deliziosa torta soffice con le mele, le carote e un top di mandorle è proprio quello che ci vuole per affrontare anche le più fredde giornate autunnali. Grazie al Bimby è possibile preparare i dolci che più amiamo non appena ci viene voglia: in pochi istanti otterremo un impasto liscio e omogeneo, pronto per essere versato nello stampo e infornato.

La ricetta che ti proponiamo è un goloso comfort food dal sapore rustico, con cui potrai accompagnare il caffellatte mattutino o il tè pomeridiano; le mele e le carote daranno vita a una torta profumata e soffice, dalla consistenza leggermente umida: la sua bontà è dovuta alla presenza delle mandorle sia sottoforma di farina che come golosa guarnitura. In alternativa, ti suggeriamo di utilizzare la cannella, che si sposa alla perfezione con i dolci alle mele.

Essendo la tipica torta da dispensa, si manterrà per circa tre giorni, se conservata sotto l’apposita campana in vetro o chiusa dentro un contenitore ermetico. Sebbene sia ottima al mattino e nella pausa pomeridiana, si presta facilmente a diventare un goloso dessert casalingo. Basterà aggiungere una noce di panna montata home-made o una pallina di gelato alla vaniglia e sarà pronta per svolgere il suo ruolo di ghiotta coccola serale.

Come fare la Torta soffice mele, carote e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote a pezzi: 6 sec. vel. 5.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 6 min. vel. 4.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere l'olio, l'aroma, il lievito e la farina: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere le carote tritate messe da parte e la farina di mandorle: 30 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Pulire e tagliare la mela a fettine sottili e disporle su tutta la superficie.
  8. Ricoprire con le mandorle a lamelle e cospargere il tutto con lo zucchero di canna.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 26.90
Stampo con cerniera 20 cm
Stampo con cerniera 20 cm
EUR 16.79
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Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella