voto stella 5

Torta soffice mandorle e amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta soffice mandorle e amaretti
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 125 g amaretti
  • 130 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 1 fialetta aroma di mandorle
  • 200 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 rotolo pasta sfoglia

Come fare la Torta soffice mandorle e amaretti con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. vel. 4 senza misurino.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) le mandorle e gli amaretti: 15 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere i tuorli, la farina, lo zucchero e il burro morbido: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere l'aroma di mandorle, il latte e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  6. Trasferire il composto del boccale nella ciotola messa da parte con gli albumi montati e amalgamare delicatamente a mano.
  7. Stendere la pasta sfoglia in nello stampo, versare sopra il composto ottenuto e richiudere verso l'interno i bordi di sfoglia eventualmente eccedenti.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Roberta Magri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberta Magri