5
Torta soffice mandorle e amaretti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g (pelate) mandorle
- 125 g amaretti
- 130 g farina 00
- 200 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 1 fialetta aroma di mandorle
- 200 g latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 rotolo pasta sfoglia
Come fare la Torta soffice mandorle e amaretti con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. vel. 4 senza misurino.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) le mandorle e gli amaretti: 15 sec. vel. 6.
- Aggiungere i tuorli, la farina, lo zucchero e il burro morbido: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere l'aroma di mandorle, il latte e il lievito: 20 sec. vel. 4.
- Trasferire il composto del boccale nella ciotola messa da parte con gli albumi montati e amalgamare delicatamente a mano.
- Stendere la pasta sfoglia in nello stampo, versare sopra il composto ottenuto e richiudere verso l'interno i bordi di sfoglia eventualmente eccedenti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92