voto stella 5

Torta soffice di fecola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta soffice di fecola
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 5 biscotti cookies
  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di mais
  • 150 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta fecola di patate è un dolce soffice che puoi realizzare velocemente con l’aiuto del Bimby. La sua bontà e il suo sapore squisito sono dovuti anche alla presenza dei famosi biscotti cookies sbriciolati per l’occasione, che rendono ancora più saporito l’impasto. Come tutte le ricette più buone, anche la nostra torta di fecola per essere cucinata necessita solo di pochi ingredienti selezionati con cura e attenzione ed è proprio per questo che è particolarmente amata a colazione e a merenda, quando vogliamo viziarci con una torta golosa, ma comunque leggera.

L’impiego della fecola di patate e l’assenza del burro rendono questo dolce adatto a ogni occasione e amato da ogni membro della famiglia. Se deciderai di servirla a fine pasto, ricordati che puoi tranquillamente aggiungere nel piattino anche un ciuffo di panna o della crema chantilly o, perché no, anche una pallina di gelato. Perfetta da tenere in casa in ogni occasione, ancora più facile da cucinare grazie al Bimby, la soffice torta di fecola arricchita dai cookies diventerà una dei tuoi dolci preferiti.

Preparala in ogni momento dell’anno e non rinunciare al suo gusto davvero squisito. Come molte altre ricette, anche in questo puoi mantenere gli ingredienti invariati oppure sostituire ai biscotti del semplice cacao: la tua torta di fecola sarà golosa e irresistibile come sempre e conquisterà i palati di grandi e piccini.

Come fare la Torta soffice di fecola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 5 sec. vel. 5.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) le uova e lo zucchero: 6 min. 37° vel. 4.
  4. Aggiungere l'olio: 10 sec. vel. 3.
  5. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, la fecola e la vanillina: 20 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  7. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e distribuire sulla superficie i biscotti.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 26.90
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Nathalie Matteucci autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nathalie Matteucci