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Torta soffice crema e amarene
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- Per la base
- 250 g zucchero semolato
- 4 uova
- 100 g burro
- 100 g olio di semi di girasole
- 250 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 100 g latte
- 2 bustine lievito per dolci
- Per la crema
- 100 g zucchero semolato
- scorza di mezzo limone
- 500 g latte intero
- 2 uova
- 50 g farina 00
- Per farcire e decorare
- q.b. sciroppate amarene
- q.b. zucchero a velo
Come fare la Torta soffice crema e amarene con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito: 1 min. vel. 6.
- Spatolare se necessario e aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
Per la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 8.
- Spatolare e aggiungere il latte, le uova e la farina: 7 min. 90° vel. 4.
- Mettere da parte la crema a raffreddare, coperta con pellicola.
Per guarnire
- Tagliare a metà la torta e bagnare (non troppo) con il succo delle amarene.
- Distribuire sulla base la crema e sopra le amarene.
- Chiudere, spolverare con lo zucchero a velo e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Nota
- E' una torta che tende a cresce molto, non utilizzare uno stampo più piccolo di 24 cm.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
EUR 18.99